মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খোকশাবাড়ী  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

নিম্নে উৎপাদিত ফসলাদীর বিবরণাদীঃ

খাদ্য ঊৎপাদন

ক্র নং

ফসলের নাম

উৎপাদনের পরিমান

মন্তব্য

ধান

৪০০০মে,টন

 

গম

১২০মে,টন

 

আলু 

৭০০০ মেটন

 

ভুট্টা

৫০০০মেটন

 

সরিষা

৩০০০মেটন

 

চিনাবাদাম

৫০ মেটন

 

তিল

১২মেটন

 

তিষি

৭ মেটন

 

কাউন

৩মেটন

 

১০

মরিচ

১মে টন

 

১১

হলুদ

৩মেটন

 

১২

পিয়াজ

৪মেটন

 

১৩

রসুন

৩মে টন

 

১৪

বেগুন

৩মে টন

 

১৫

টমেটো

২মেটন

 

১৬

গাজর

১মেটন

 

ছবি